Speisekarte – Italienische Spezialitäten im Rossini Heidelberg

ANTIPASTI · VORSPEISEN · APPETIZERS

MELANZANE ALLA PARMIGIANA - 13.5 / 18.5

Auberginen mit Tomaten und Parmesan überbacken
Eggplants with tomatoes and baked with Parmesan

CARPACCIO DI MANZO CON RUCOLA E GRANA - 18.5

Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen
Carpaccio with rocket, parmesan and pine nuts

CARPACCIO DI PESCE – 17.5

Carpaccio vom Edelfischen
Carpaccio with noble fish

MOZZARELLA DI BUFALA - 15.5

Bio-cremige Mozzarella aus Apulien, Kirschtomaten, Olivenöl, Basilikum
Organic creamy mozzarella from Puglia, cherry tomatoes, olive oil, basil

CAPE SANTE ALLO ZAFFERANO - 18.5

Jacobsmuscheln allo Zafferano, Babyspinat
Scallops allo Zafferano, baby spinach

COMPOSIZIONE ANTIPASTI ROSSINI – 19.5

Komposition klassischer italienischer Vorspeisen
Composition of classic Italian appetizers

VITELLO TONNATO CLASSICO - 17.5

Rosa gebratener Kalbsrücken, Kapern, Thunfischsauce
Pink roasted saddle of veal, capers, tuna sauce

INSALATA DI MARE – 18.5

Meeresfrüchtesalat mit Olivenöl und Zitrone
Seafood salad, olive oil, lemon

GAMBERONI IN CRUSTO DI BURRO E SALVIA – 18.5

Riesengarnelen in Butter-Salbei-Kruste
King prawns in butter-sage crust

ZUPPE · SUPPEN · SOUPS

VELUTATA DI POMODORO E BASILICO – 8

Tomatencremesuppe mit Burrata und Basilikum
Cream of tomato soup with burrata and basil

ZUPPA DI VERDURE – 8

Italienische Gemüsesuppe mit Olivenöl
Italian vegetable soup with olive oil

ZUPPA DI PESCE – 16

Suppe mit Meeresfrüchten
Seafood soup

INSALATE · SALATE · SALADS

INSALATA MISTA – 7.5

Kleiner gemischter Salat
Mixed Salad

INSALATA CON RUCOLA E PARMIGIANO, CIELEGINI E ACETO BALSAMICO – 15.5

Rucola Salat mit gehobeltem Parmesan, Kirschtomaten, Balsamico
Rocket salad with shaved parmesan, cherry tomatoes, balsamic

INSALATA DI POMODORO – 11.5

Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Basilikum und Parmesan
Tomato salad with red onions, basil and parmesan

INSALATA CON SALMONE E GAMBERI – 19.5

Salat mit frischem Lachs und Garnelen
Salad with fresh salmon and prawns

INSALATA DI FARAONA – 18.5

Salat mit Perlhuhnbrust an Balsamico-Dressing
Salad with guinea fowl breast with balsamic dressing

INSALATA ROSSINI – 19.5

Salat mit Rinderfiletstreifen, Mozzarella und Artischocken
Salad with beef fillet strips, mozzarella and artichokes

PIZZE

NAPOLITANA – 12.5

Kapern, Sardellen, schwarze Oliven
Capers, anchovies, black olives

CAPRICCIOSA – 14.5

Tomatensauce, Mozzarella, Fenchel-Salami, schwarze Oliven, Artischocken
Tomato sauce, mozzarella, fennel salami, black olives, artichokes

SALMONE E SPINACI – 15.5

Tomaten, Mozzarella, Lachs, Spinat
Tomatoes, mozzarella, salmon, spinach

FRUTTI DI MARE – 15.5

Tomaten, Mozzarella, Meeresfrüchte
Tomatoes, mozzarella, seafood

DIAVOLA – 13.5

Tomaten, Mozzarella, geräucherter Scamorza-Käse, Paprika-Salami
Tomatoes, mozzarella, smoked scamorza cheese, bell pepper salami

ROSSINI – 14.5

Tomaten, Mozzarella, Rucola, Parmesan, San Daniele Schinken
Tomatoes, mozzarella, arugula, parmesan, San Daniele ham

TONNO – 15.5

Thunfisch, Mozzarella, rote Zwiebeln, schwarze Oliven
Tuna, mozzarella, red onions, black olives

BUFALO – 14.5

Büffelmozzarella, Kirschtomaten, Basilikum
Buffalo mozzarella, cherry tomatoes, basil

PICCANTE – 13.5

Tomaten, Mozzarella, Puten-Salami, Paprika, Chili
Tomatoes, mozzarella, turkey salami, peppers, chili

GAMBERETTI – 15.5

Tomaten, Mozzarella, Garnelen, Zucchini, Kirschtomaten
Tomatoes, mozzarella, shrimps, zucchini, cherry tomatoes

ITALIA – 15.5

Tomaten, Mozzarella, Bresaola, Rucola, Büffelmozzarella, Kirschtomaten
Tomatoes, mozzarella, bresaola, rocket, buffalo mozzarella, cherry tomatoes

PRIMI PIATTI · PASTA · RISOTTO · PASTA | RICE DISHES

SPAGHETTI AGLIO E OLIO E PEPERONCINO – 13.5

mit Knoblauch, Olivenöl, Chili
with garlic, olive oil, chili

LINGUINE AGLIO OLIO E SCAMPI – 19.5

mit Scampi, Knoblauch, Olivenöl, Chili, Cherry-Tomaten
with scampi, garlic, olive oil, chili, cherry tomatoes

RISOTTO PRIMAVERA CON VERDURE – 15.5

mit frischem Gemüse der Saison
with fresh vegetables of the season

SPAGHETTI ALLA NORMA – 15.5

mit Tomaten, Auberginen, Mozzarella, Ricotta
with tomatoes, eggplant, mozzarella, ricotta

TAGLIATELLE CON SALMONE – 19.5

mit Lachs in Hummersauce
with salmon in lobster sauce

LINGUINE ALLO SCOGLIO – 19.5

mit Meeresfrüchten
with seafood

GNOCCHI AURORA – 19.5

mit Rinderfiletstreifen in Aurora-Sauce (Tomaten-Sahne-Sauce)
with beef fillet strips in Aurora sauce (tomato cream sauce)

RAVIOLI RICOTTA AL BURRO E SALVIA – 16.5

Ricotta, Salbeibutter, Parmesan
ricotta cheese, sage butter, parmesan

TAGLIATELLE AL TARTUFO – 19.5

mit schwarzem Trüffel
with black truffle

RISOTTO AL ZAFFERANO CON CAPE SANTE – 19.5

Safranrisotto mit gebratener Jacobsmuschel auf Rucola
Saffron risotto with roasted scallop on arugula

SECONDI PIATTI DI CARNE · FLEISCHGERICHTE · MEAT

PICCATA MILANESE – 29.5

Kalbsmedaillon „Mailänder Art“ in Parmesan­kruste, Spaghetti, Tomatensauce
Veal medallion “Milanese style” in parmesan crust, spaghetti, tomato sauce

FEGATO DI VITELLO ALLA VENEZIANA – 28.5

Kalbsleber „venezianischer Art“ mit Zwiebeln, Weinsauce, Kartoffel-Sellerie Püree
Veal liver “Venetian style” with onions, wine sauce, potato-celery puree

FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE – 41.5

Rinderfilet in grüner Pfeffersauce und Tagliatelle
Beef fillet in green pepper sauce and tagliatelle

SALTIMBOCCA DI VITELLO ALLA ROMANA – 29.5

Kalbsmedaillon mit San Daniele Schinken, Salbei, Kräuterkartoffeln
Veal medallion with San Daniele ham, sage, herb potatoes

DUETTO DI AGNELLO – 37.5

Lammrückenteil, Lamm Karée, Rosmarinkartoffeln
Lamb saddle fillet, lamb carré, rosemary potatoes

FILETTO DI MANZO AL BAROLO – 41.5

Rinderfilet mit Barolo-Sauce und Kartoffel-Sellerie Püree
Beef fillet with Barolo sauce and potato-celery puree

VITELLO AL GORGONZOLA – 29.5

Kalbsmedaillon in Gorgonzola-Sauce mit Tagliatelle
Veal medallion in gorgonzola sauce with tagliatelle

TAGLIATA DI MONZO – 36.5

Rinderfiletstreifen vom Grill mit frischem Rosmarin auf Rucola und Grana Padano
Grilled beef fillet slices with fresh rosemary on rocket and Grana Padano cheese

FARAONA CON RISOTTO ALLO ZAFFERANO – 27.5

Perlhuhn mit Safranrisotto
Guinea fowl with saffron risotto

SECONDI PIATTI DI PESCE · FISCHGERICHTE · FISH

ORATA AI LIMONI VERDI CON SPINACI – 29.5

Dorade Royal auf Limettensauce, Kartoffeln und Spinat
Dorado Royal on lime sauce, potatoes and spinach

GAMBERONI ALLA GRIGLIA – 30.5

Garnelen vom Grill mit Safran-Risotto
Grilled prawns with saffron risotto

FILETTO DI BRANZINO – 29.5

Wolfsbarschfilet mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Sea bass fillet with Mediterranean vegetables and rosemary potatoes

FILETTO DI TONNO IN CROSTA DI SESAMO – 37.5

Thunfischsteak in Sesamkruste und Gemüse
Tuna steak in sesame crust and vegetables

SALMONE ALLO ZAFFERANO – 28.5

Lachsfilet mit Safransauce, Spinat und Risotto
Salmon fillet with saffron sauce, spinach and risotto

PESCE MISTO – 39.5

Gemischte Edelfischfilets vom Grill
Mixed fillets of premium fish from the grill

DOLCI · NACHSPEISEN · DESSERT

SORBETTO AL LIMONE – 7.5

Zitronensorbet mit Prosecco oder Wodka
Lemon sorbet with prosecco or vodka

TARTUFO NERO – 8.5

Daily special: mit Amaretto oder Espresso
Daily special with amaretto or espresso

PANNA COTTA – 7.5

Hausgemachtes Panna Cotta
Homemade panna cotta

CRÈME BRÛLÉE – 8.5

Crème Brûlée

TIRAMISÙ CLASSICO – 7.5

Dessertvariation nach Art des Hauses
House style dessert platter

DOLCE VITA – 16.5

Dessertvariation nach Art des Hauses
House style dessert platter

Telefonische Reservierungen

0 62 21 - 91 48 710